Меню

С 22 по 24 мая в Балашихе прошла противоклещевая обработка территорий зон отдыха

24 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 4

Акарицидная (противоклещевая) обработка проводилась в парках, скверах, в прибрежных зонах водоемов.

Одними из наиболее опасных кровососущих паразитов, которые живут на прилегающей территории земельных и загородных участков, частных дач и организаций, а также на любых открытых территориях в природных очагах, являются таежный и лесной клещ. Это основные переносчики вирусов весенне-осеннего клещевого энцефалита. Передача возбудителей этих заболеваний происходит при кровососании или при втирании экскрементов клещей в кожу при расчесывании. Поэтому единственным способом защитить себя от случайного укуса насекомого является проведение профилактической прививки против клещевого энцефалита.

Вместе с тем, в целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний, передаваемых клещами, за счет средств муниципальной экологической программы ежегодно проводится акарицидная обработка территорий – то есть комплекс истребительных мероприятий по уничтожению клещей на природных ладшафтах. Акарицидная обработка проводится в зонах массового отдыха людей: в парках, скверах, в прибрежных зонах водоемов.

Для получения желаемого результата проводить противоклещевую обработку нужно уже весной.

В 2017 году акарицидная обработка территорий проводилась в период с 22 по 24 мая.

Применяемые в ходе противоклещевой обработки акарицидные средства безопасны для человека, растений и теплокровных животных. Срок действия препарата в подстилке после проведения обработки составляет от 1,5 до 2,5 месяцев. Клещи, попадающие на обработанную территорию в течение этого периода, погибают.

По информации управления экологии и природопользования

Администрации Городского округа Балашиха.