Меню

Санпропускники для госпиталя в «Патриоте» изготовили на заводе в Балашихе

15 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 2

Санитарные пропускники для временного госпиталя, который развернули в подмосковном парке Министерства обороны «Патриот», изготовили на 345-м механическом заводе в Балашихе. Также его сотрудники выполнили поставку и установку оборудования, сообщил генеральный директор предприятия Рустам Гатауллин.

Четыре корпуса парка «Патриот» временно перепрофилировали в инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом.

«Медработники проходят через шлюз в чистой одежде, когда приходят на работу. Раздеваются, надевают спецодежду и через шлюз переходят в красную зону. Отрабатывают там положенные часы, возвращаются в другой шлюз, где снимают одежду в специальном помещении. В люки опускают спецодежду — снаружи стоят контейнеры, что-то идет на утилизацию, что-то на дезинфекцию. В отдельном помещении моются с ног до головы, умываются, переходят в следующий шлюз с сухой одеждой и одноразовыми полотенцами, их тоже выбрасывают в специальный люк. Выходят в то помещение, где они раздевались, когда выходили на смену. Там специальные ящики, шкафы — надевают чистую одежду и уходят. Вот таких 8 шлюзов нам надо было изготовить, поставить, полностью оборудовать», - сказал Рустам Гатауллин.

Он добавил, что заказ на изготовление санитарных пропускников завод получил 30 апреля. Вся работа заняла около 2 недель. В две смены трудились 28 специалистов. Спецпроект разработали за сутки вместе с врачами Одинцовской областной больницы, которой передали временный госпиталь, и специалистами Министерства обороны РФ. Конструкцию планируют защитить патентом и продолжат выпуск на типовой основе.

«Такого опыта у нас не было. Надо было обеспечить соблюдение норм, как по площади, так и инфекционных — герметичность, обеспечение полной безопасности врачей. Наши шлюзы уникальны тем, что впервые обеспечена стопроцентная безопасность объектов», — пояснил Рустам Гатауллин.

345-й механический завод основан в Балашихе в 1946 году. Системообразующее предприятие Московской области. Завод выполняет государственный оборонный заказ, выпускает гражданскую продукцию.