Меню

Сбор подарков для одиноких пожилых людей к Новому году продлится до 23 декабря

21 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 5

С 26 ноября 2018 года в Москве и Московской области стартовала акция по сбору новогодних подарков для одиноких бабушек и дедушек - подопечных благотворительного фонда "Старость в радость". 

Перед Новым годом каждый может стать Дедом Морозом или Снегурочкой для тех, кто оказался одинок в этом мире, - для жителей домов престарелых и сельских больниц, для подопечных социальных центров в разных областях страны.

Многие пожилые люди и инвалиды живут в интернатах, не имея даже собственного полотенца, или самостоятельно - в домах без канализации и с печным отоплением. Для них предновогодняя атмосфера семейного праздника - только напоминание из телевизора о том, что где-то есть украшенные елки, звон бокалов и взаимные пожелания, ожидание чудес и загадывание желаний. У них - небогатый стол либо неизменное казенное «сбалансированное меню», та же невозможность никуда выбраться, то же одиночество или усталые лица санитарок, та же экономия даже на телефонных разговорах с дальними родственниками и знакомыми.

Весточкой из мира новогодних чудес становятся подарки от волонтеров и жертвователей фонда «Старость в радость». Каждый год волонтеры видят, какой детской радостью озаряются лица пожилых людей, когда они исследуют содержимое праздничных пакетов, сразу начинают зачитывать друг другу открытки, примерять футболки и тапочки...

Сбор подарков будет проходить до 23 декабря 2018 года. Отправка подарков началась  уже 10 декабря, поэтому организаторы просят приносить подарки как можно раньше.

Полный список пунктов приема можно посмотреть на сайте организатора акции: https://starikam.org/podarki2019/points/libraries/ .

Кроме того, волонтеры БФ «Старость в радость» организуют праздничные поездки в 52 подмосковных дома-интерната, чтобы лично вручить подарки и поздравить бабушек и дедушек с Новым годом.

Подробности акции: https://starikam.org/podarki2019/

Доп.  информация:  координатор Московской области – Ольга Балашова+7 (925) 415-10-41, а также Александра Кузьмичева, +7 926 188-19-03 a.kuzmicheva@starikam.org.