Меню

Семьям Балашихи с детьми до семи лет включительно выплатят по пять тысяч рублей на ребенка

18 декабря 2020 в 11:59Обновлено 18 декабря 2020 в 16:03 Просмотров: 2297

Новогодний подарок ждет российские семьи с детьми до семи лет включительно. До конца года им выплатят по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Об этом в финале большой пресс-конференции сообщил президент страны Владимир Путин. Так подрастающему поколению возместят потерю праздничных впечатлений из-за отмены новогодних елок. Их проведение запретили из-за пандемии коронавируса.

Деньги получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет. Родителям, усыновителям или опекунам, которые в этом году уже получали коронавирусные выплаты на детей, их переведут автоматически.

Заявление с реквизитами счета для начисления средств нужно подать только тем родителям, ребенок которых родился после 1 июля 2020 года. Это также касается семьей, которые ранее не обращались ни за одной из единовременных выплат в течение 2020 года, или если изменился счет, на который они приходили.

На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Подать их можно в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.