Меню

Сенсорный информационный стол установили в картинной галерее в Балашихе

8 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Сенсорный информационный стол установили в картинной галерее в городском округе Балашиха. Он используется для демонстрации фондовой коллекции и экспозиций галереи. Об этом рассказала директор учреждения Елена Елистратова.

«В картинной галерее установлен сенсорный информационный стол, который используется для показов фондовой коллекции. Система демонстрирует пять тысяч экспонатов, находящихся у нас в фонде. Была проведена большая и кропотливая работа по подготовке данного инфомата. Это труд большого количества людей. Хранитель галереи в течение месяца подготавливал информацию и материалы. Картины можно посмотреть, увеличив их масштаб», - отметила Елена Елистратова.

Директор галереи подчеркнула, что в системе представлено 8 разделов. В их числе живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, фотоматериалы, наивное искусство. Среди мастеров, чьи работы можно увидеть при использовании сенсорного информационного стола, известный датский художник-карикатурист Херлуф Бидструп, московская художница Катя Медведева, ярославский самородок Герман Блинов и многие другие. Также представлены картины балашихинских мастеров таких как Алексей Петров, Владимир Бехтин, Александра Тимакова, Михаила Аникеева, Лев Немкович и других.

Картинная галерея в Балашихе была открыта в 1978 году. Она располагается в центральной части города на проспекте Ленина. Почти за 40 лет существования учреждения в музейной коллекции насчитывается более 5 тысяч экспонатов. Она включает в себя живопись советского и постсоветского периода, плакаты, фотоматериалы, скульптуру.