Меню

Сергей Чабан провел личный прием граждан

14 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 1

Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан провел личный прием граждан по вопросам ЖКХ. Такие приемы заместителем главы Сергеем Чабаном проводятся каждый второй и четвертый вторник месяца.

Согласно жилищному кодексу Российской Федерации, застройщик в течение 5 дней с момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию обязан заключить договор со специализированной организацией, которая будет обслуживать указанный дом до момента проведения открытого конкурса по выбору управляющей компанией. Также предусмотрено, что граждане могут выбрать любую организацию путем проведения общего собрания (в орган местного самоуправления направляется подтверждающий протокол о проведенном собрании), в таком случае конкурс не проводится. Кому-то из жильцов назначенная застройщиком организация нравится, а кого-то в той или иной степени не устраивает работа коммунальщиков. Именно с этим вопросом пришли на прием граждане одного из новых микрорайонов городского округа Балашиха. 

«Если у вас нет понимания с управляющей организацией - поменяйте ее. Проведите общее собрание, создайте ТСЖ. Я считаю, что за рынок надо бороться. Пока не будет конкуренции, управляющие компании так и будут себя вести. Они должны бороться за внимание людей», - в ходе личного приема сообщил заместитель главы Сергей Чабан. 

Также Сергей Николаевич добавил, что администрации городского округа не важно, какая именно форма управления будет выбрана гражданами, какая УК будет определена. Вывоз снега или мусора, уборка прилегающей территории или подъездов, подача электропитания и качественное оказание других коммунальных услуг – вот первоочередные задачи, которые обязана выполнять управляющая компания. 

На личный прием, который состоялся 13 декабря, пришло 8 заявителей. Вопросы были самые разные: недостаточное отопление в квартире; ненадлежащее качество услуг, которое оказывает управляющая организация; перевод жилого помещения в нежилое; перерасчет квартирной платы за отопление и другие.

По информации Управления ЖКХ

Администрации Городского округа Балашиха.