Меню

Сергей Морозов провёл выездное совещание в микрорайоне Северный

18 июля 2014 в 13:00Просмотров: 0

В рамках подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Морозов провёл внеплановое выездное совещание в микрорайоне Северный.

Причина для экстренного выезда – контроль и проверка объектов ЖКХ. Представители власти выразили опасения в их готовности к зиме в связи с тем, что управляющая компания до сих пор не предоставила об этом никаких документов.

Эксплуатацию жилого фонда в микрорайоне Северный осуществляют подведомственное Министерству обороны Российской Федерации ОАО «Славянка», филиал «Ногинский», и ОАО «РЭУ». Объекты ЖКХ до сих пор находятся в федеральной собственности и еще не переданы в муниципалитет. В силу этого по факту получается, что хозяина на этой территории в настоящий момент нет. Соответственно и финансирование отсутствует. Поэтому не удивительно, что подготовка к зиме жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры ведется крайне неудовлетворительно. В многоквартирных домах не проведены работы по промывке и опрессовке систем отопления, инженерные коммуникации изношены и требуют капитального ремонта.

Сергей Морозов с представителями ресурсоснабжающих организаций осмотрел территорию микрорайона Северный, посетил проблемные участки и встретился с жителями.

Особое внимание было уделено проверке работы весьма ветхой котельной № 22. Из четырёх ее котлов работает только один. Для приведения её в должное состояние требуется проведение капитального ремонта.

 «Администрацией городского округа Балашиха проводится еженедельный мониторинг подготовки объектов Министерства обороны РФ к осенне-зимнему периоду. Мы неоднократно направляли обращения на имя министра обороны, в Правительство Московской области, а также в Балашихинскую военную прокуратуру по факту срыва подготовки объектов ЖКХ к зиме. В наших интересах, чтобы землю скорее передали в муниципальную собственность. Это поможет решить большое количество проблем микрорайона. Уже сегодня нами будет подписан очередной пакет документов и передан в соответствующие инстанции», - сообщил Сергей Морозов.