Меню

Сергей Юров и Игорь Брынцалов поблагодарили коллектив Саввинского роддома за работу

28 августа 2020 в 15:23 Просмотров: 62
©  Евгений Дудин

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов поблагодарили коллектив Саввинского родильного дома за работу во время пандемии коронавируса.  В торжественной церемонии приняли участие главный врач роддома Наталья Алимова, генеральный директор компании «Норэнс групп» и общественный активист Наталья Казакова.

Сергей Юров и Игорь Брынцалов осмотрели здание родильного дома, пообщались с медицинским персоналом и поздравили десятитысячную роженицу учреждения.

«Мне хочется огромные слова благодарности сказать вам, Наталья Георгиевна, и всему коллективу за ту огромную работу на переднем фронте в прошедшие несколько месяцев. Низкий вам поклон.  Не смотря на все сложные решения, которые нам пришлось принять, весь коллектив роддома остался работать в инфекционном отделении», - сказал Сергей Юров.

Он вручил почетные грамоты и благодарственные письма медицинскому персоналу, а Наталье Алимовой – свидетельство о занесении коллектива на доску почета и номерную медаль к 190-летию Балашихи.

«Вы непосредственно держали удар, который никто не предвидел, и мы не понимали, как дальше будут развиваться события. Поэтому абсолютно во всех городских округах создавался коечный фонд. Все необходимое делалось для того, чтобы спасать человеческие жизни в борьбе с пандемией. Мы говорим вам слова благодарности за тот труд, за ваш профессионализм, вашу работу и спасенные жизни людей, которые попадали сюда не только с городского округа Балашиха, но и со всей Московской области», - сказал Игорь Брынцалов.

Он наградил работников роддома почетными грамотами и благодарственными письмами.

Роддом в микрорайоне Саввино был временно перепрофилирован в инфекционное отделение для лечения пациентов с коронавирусом в апреле. Там построили санитарные пропускники, провели разделение на «чистую» и «грязную» зоны, подвели кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких. Госпиталь работал и как родовспомогательное учреждение для женщин с подтвержденным COVID-19. За это время было принято более 30 родов. В июле учреждение начало работать в обычном режиме.