Меню

Сергей Юров и Игорь Брынцалов проверили ход реконструкции ДК «Балашиха»

25 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 2
(Максим Мелешенков)

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов проверили ход работ по капитальному ремонту Дворца культуры «Балашиха». Они пообщались с руководством учреждения и подрядной организации.

«Дворец культуры “Балашиха” - это центральное учреждение культуры нашего города. Здесь приводятся все основные городские мероприятия. Для нас принципиально выполнить капитальный ремонт этого здания. Старая часть здания практически не использовалась. Сейчас здесь полностью заменена кровля, выполняются фасадные работы, поменяли оконные блоки, строители приступили к отделке. Полностью завершить капремонт планируем в августе 2020 года. 30 процентов работ уже выполнено. Строители идут в графике», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в рамах капитального ремонта Дворца культуры «Балашиха» также планируется выполнить благоустройство прилегающей территории.

«Судя по тому, как подрядная организация выполняет свою работу, мы надеемся, ко Дню города данный объект будет введен в строй. Все будет сдаваться по порядку, по готовности это позволяет уже часть здания задействовать раньше сроков», - сказал Игорь Брынцалов.

Реконструкция ДК «Балашиха» проходит в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Культура Подмосковья». В старой части здания сохранят его исторический облик: оставят парадные ступени, колонны, памятник Ленину, отремонтируют малый зал и организуют дополнительные помещения для занятий с детьми. В новой части Дворца культуры модернизируют концертный зал, оснастят его современным звуковым и световым оборудованием, установят мультимедийные экраны, новые кресла и отремонтируют механизмы сцены.

Дворец культуры «Балашиха» открыли в 1954 году. Дополнительный корпус к главному зданию построили в 1969 году.