Меню

Сергей Юров и Игорь Брынцалов возложили цветы к Вечному огню в Балашихе

9 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 2
(Клим Березуцкий )

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов возложили цветы к Вечному огню в Балашихе.

Торжественный митинг прошел на площади Славы. В нем также приняли участие руководители воинских подразделений и крупнейших предприятий города, а также депутаты Балашихи.

«Сегодня святой праздник для каждого жителя нашей страны. Несмотря на ограничительные мероприятия, мы не могли не почтить память погибших земляков в этой кровопролитной войне. Ограниченным составом мы от лица всех жителей Балашихи возложили цветы к центральному городскому мемориалу на площади Славы», - сказал Сергей Юров.

Он поздравил ветеранов и жителей города с Днем Победы. Глава Балашихи отметил, что после снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавирса, в городе проведут традиционные массовые праздничные мероприятия.

«Сегодня к торжественным мероприятиям в Московской области жители присоединятся в режиме онлайн. Пройдут акции «Полк Победы», «Поющие дворы», традиционная минута молчания. Каждый в кругу семьи вспомнит о тех родных и близких, кто принес нам эту Победу. Я поздравляю ветеранов. Всем доброго здоровья, мужества и терпения. С праздником всех», - сказал Игорь Брынцалов.

В 2020 году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В честь этой даты и в целях сохранения исторической памяти указом президента Российской Федерации Владимира Путина 2020 год объявлен годом памяти и славы.