Меню

Сергей Юров и Игорь Брынцалов высадили деревья в Пестовском парке

16 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 2
(Ранет Матказин)

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов вместе с жителями Балашихи высадили деревья в Пестовском парке города во время областной акции «Наш лес. Посади своё дерево».

«Всего для проведения акции «Наш лес» мы подготовили около 230 площадок в Балашихе. Центральной точкой стал Пестовский парк. Мы выбрали эту территорию исходя из обращений жителей с просьбами благоустроить территорию парка», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что всего в Пестовском парке высадили более 200 крупномерных саженцев сосны, клена, каштана и липы.

На центральную площадку пришли около 600 человек - жители, сотрудники городской администрации, областных ведомств, предприятий, общественных организаций, образовательных учреждений. Для участников акции работала полевая кухня, выступали творческие коллективы города.

«Акция по лесовосстановлению начиналась с Балашихи. Здесь проходили масштабные санитарные вырубки. На сегодняшний день все лесные угодья восстановлены, за все пять лет акции более 4 миллионов деревьев мы посадили только в Балашихе. Сегодня это движение переместилось в парки, скверы, другие общественные пространства», - сказал Игорь Брынцалов.

Акция «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в Московской области пятый год подряд. В 2017 году в Балашихе было определено более 200 площадок для проведения акции. Организаторами было заготовлено около 5000 деревьев и 12 тысяч кустарников.