Меню

Сергей Юров поблагодарил за героический поступок балашихинца Андрея Глазкова

28 июля в 18:43 Просмотров: 472
На фото изображены Сергей Юров и Андрей Глазков с семьёй
©  Константин Роик

Глава Балашихи Сергей Юров поблагодарил за героический поступок Андрея Глазкова, который спас из горящего дома двух человек. Вместе начальником Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александром Костиковым глава города встретился с неравнодушным балашихинцем 28 июля.

28 июня на Щёлковском шоссе загорелся заброшенный частный дом, в котором организовали ночлег мужчина и женщина без определённого места жительства. Благодаря оперативным действиям Андрея Глазкова они остались живы.

«Я выражаю вам благодарность от всех жителей нашего города. Если в таких экстренных ситуациях, когда нет времени на принятие решения, в человеке срабатывает желание помочь ближнему — это и есть настоящий патриотизм. Спасибо вам за этот поступок», — сказал Сергей Юров.

В момент происшествия Андрей Глазков чинил забор во дворе своего дома. К происходящему в постройке, расположенной через дорогу, внимание балашихинца привлекала его маленькая дочь.

«Я был во дворе дома — занимался сварочными работами. Рядом со мной были шестилетняя дочь и четырёхлетний племянник. Они увидели дым и одёрнули меня. Я увидел, что вовсю полыхает пламя, бросился туда и через оконный проём увидел, что в дыму ходит женщина. Вытащил её через окно и спросил, есть ли кто-то ещё в доме. Она сказала, что в подвале есть человек. Это был парень без сознания. Вместе с ещё одним очевидцем мы вытащили его из дома. Не было никакой паники, одна только мысль — успеть вытащить людей, чтобы в горящем доме никто не остался», — поделился Андрей Глазков.

За проявленный героизм Андрей Глазков награждён благодарностью главы Балашихи и благодарственным письмом начальника главного управления МЧС России по Московской области.

Андрей Глазков работает автослесарем в автоколонне № 1377 Мострансавто. Вместе с супругой он воспитывает троих детей.