Меню

Сергей Юров поручил убрать незаконную торговлю вдоль магистралей

31 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Глава Балашихи Сергей Юров поручил ликвидировать незаконную рекламу и торговлю вдоль Щёлковского, Носовихинского и Горьковского шоссе на территории городского округа. Об этом он сообщил во время традиционного оперативного совещания в администрации Балашихи.

«Балашиха прилегает к трём трассам –Щёлковскому, Носовихинскому и Горьковскому шоссе. Наша задача вне зависимости от принадлежности этих дорог сделать всё для того, чтобы привести их в порядок. Если на Горьковском шоссе заканчивается реконструкция трассы, то с Щёлковским и Носовихинским, к сожалению, есть большая проблема. Связано она, в первую очередь, с незаконными постройками и незаконным использованием земельных участков. Незаконных рекламных конструкций и объектов торговли вдоль трасс быть не должно», - сказал Сергей Юров.

Он поручил сотрудникам профильных управлений и комитетов администрации провести совместные рейды с надзорными и правоохранительными органами для пресечения несанкционированной торговли и ликвидации незаконной рекламы вдоль трасс. В срок до 14 ноября должны быть составлены дорожные карты по наведению порядка на магистралях. Сергей Юров также поставил задачу проверить назначение и использование земельных участков вдоль шоссе, выявить предприятия, которые используют свои земли незаконно или не по назначению.

На участке Горьковского шоссе – федеральной трассы М7 Волга – в Балашихе завершается реконструкцию. В ноябре движение будет запущено по трём новым эстакадам. Носовихинское шоссе – трасса регионального значения, она проходит по территории микрорайонов Никольско-Архангельское, Салтыковка, Кучино, Железнодорожный, Купавна и деревне Чёрное городского округа. Трасса федерального значения Щёлковское шоссе в Балашихе пролегает на территории микрорайонов 1 Мая, Янтарный, Гагарина, кварталов Щитниково и Изумрудный, ЖК «Алексеевская роща».

Ранее на расширенном заседании регионального правительства губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств региона в рамках подготовки к Чемпионату миру по футболу 2018 года убрать нестационарные торговые объекты и незаконную рекламу вдоль вылетных трасс.