Меню

Сергей Юров поздравил ветеранскую организацию Железнодорожного с 30‑летием

17 ноября 2017 в 13:00Просмотров: 2
(Светлана Полякова)

Глава Балашихи Сергей Юров поздравил организацию ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов микрорайона Железнодорожного Балашихи с 30-летием. В праздновании приняли участие порядка 180 человек, среди них члены организации, депутаты Совета депутатов Балашихи, Совета ветеранов Московской области и другие гости.

«Дорогие ветераны, очень приятно присутствовать здесь и поздравлять вас. Хочу поблагодарить наших ветеранов. Низкий вам поклон. Уверен, Балашиха – один из лучших муниципалитетов Подмосковья. Город развивается и стремится вперёд. Мы имеем возможность работать, создавать семьи, растить наших детей благодаря тому, что вы прошли, действительно, большой путь и дали нам возможность трудиться ради нашей страны, Подмосковья, Балашихи», - сказал Сергей Юров.

Он поблагодарил ветеранов за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сергей Юров вручил членам организации благодарность губернатора за большой вклад в работу по увековечиванию ратных и трудовых свершений старших поколений и благодарственные письма главы городского округа за развитие ветеранской организации, активное участие в общественной жизни города.

«Хочу поблагодарить руководство города и области за высокую оценку нашего труда и работы», - сказал в ответном слове председатель организации Василий Тынченко.

В ходе торжественной церемонии членам организации также вручили почётные грамоты и подарки от председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова и Совета ветеранов Московской области.

Железнодорожная городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов была создана в 1987 году. За 30 лет существования организация стала одним из центров патриотической работы с молодёжью. За эти годы собран богатый материал об участниках Великой Отечественной войны, выпущена книга памяти, проведены тысячи встреч с фронтовиками, участниками локальных войн. В совет ветеранов входят участники военных действий в Афганистане, Чечне и Чернобыле. Среди членов организации четыре почётных гражданина городского округа.

Всего организация насчитывает 13,4 тысяч человек. В их числе ветераны труда, Великой Отечественной войны, вооружённых сил, правоохранительных органов, блокадники Ленинграда, узники и др.