Меню

Сергей Юров проверил готовность роддома к приему больных с коронавирусом

17 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 28
(Евгений Дудин )

Глава Балашихи Сергей Юров проверил готовность роддома в микрорайоне Саввино к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Вместе с представителями городской администрации он осмотрел перепрофилированные помещения медучреждения и пообщался с главным врачем родильного дома Натальей Алимовой. 

«На данный момент зараженные коронавирусной инфекцией проходят лечения в других стационарах Московской области. На территории нашего города мы принимаем больных с пневмонией, размещая их на территории 3-го филиала Балашихинской областной больницы. В соответсвии с задачей, которую поставило правительство РФ и губернатор (Московской области Андрей Воробьев - ред.), нам необходимо предусмотреть койки для коронавирусных больных. Мы понимаем, что количество заболеваемости растет. Роддом в Савино был закрыт сначала на профилактику. Мы провели необходимые проектные работы для того, чтобы переоборудовать под инфекционную больницу. Главная задача, которая стояла перед проектировщиками - спроектировать таким образом, чтобы провести минимальные изменения в конструктив роддома. Нам это удалось. Рассчитываем, что в течение 2-3 дней мы дооснастим этот роддом и дальше он уже будет работать как больница», - сказал Сергей Юров. 

Он добавил, что в роддоме создали 400 койко-мест.Они оснащены подводом медицинских газов. В медучреждении находятся 23 аппарата ИВЛ, оборудована вентиляция, позволяющая размещать до 40 тяжелобольных взрослых и 20 детей. Дополнительно будет поставлены КТ.

«В больницу поступают необходимые средства индивидуальной защиты для врачей и лекарства. По поручению губернатора мы проработали вопрос по проживанию врачей. У нас подготовлены гостиницы, где они будут размещаться, предусмотрено питание для них. Сейчас переводим сюда дополнительные кадры из Балашихинской областной больницы, из наших поликлиник для того, чтобы дообеспечить учреждение врачебным персоналом», - сказал Сергей Юров. 

Заместитель главы Балашихи Сергей Лукичев рассказал, что на перепрофилирование роддома ушло около 3 недель. 

«Были выполнены строительные работы на минус пером и первом этажах по монтажу гипсокартонных перекрытий и санитарных пропускников - это своеобразные шлюзы для дезинфекции одежды врачей. Была смонтирована система вентиляции. Она была частично заглушена, чтобы отделить чистую зону - ту, где будет находится старший и средний медперсонал и медицинские сестры от пациентов с подтверждённым коронавирусом. Строительной организацией в полном объеме выполнены работы по протяжке медицинских газов - около 1,5 километра новых медных труб, устройство для них новых стоков и установка газификатора - это новый газгольдер на 8 кубических метров, который установлен на улице рядом с существующими емкостями»,- сказал Сергей Лукичев. 

Он добавил, что на территории роддома провели благоустроило территории, сделали новую станцию дезинфекции и подъездную дорогу для автотранспорта. Установлен хлоратор для очистки всех сточных вод. Кроме этого были продезинфицированы машины скорой помощи. 

«Всех пациентов мы перевели в перинатальные центры в Балашихе и Щелково или выписали. Женскую консультацию, отделения перинатальной диагностики перевели в поликлинику №16 в микрорайоне Павлино. Там врачи продолжают работать и оказывать помощь, наблюдать пациенток. Ближе к сроку родов они будут направлены в Московский областной перинатальный центр в Балашихе или любой другой в Подмосковье по желанию», - сказала главврач Балашихинского роддома Наталья Алимова. 

В связи с распространением новой коронавирсуной инфекции и увеличением числа заражённых в Балашихе было принято решение перепрофилировать родильный дом в микрорайоне Саввино для того, чтобы он временно мог принимать больных. После того, как пик пандемии будет пройдет, в роддоме проведут санитарную обработку, согласованную с Роспотребнадзором, и медучреждение снова будет готово к приему рожениц.