Меню

Сергей Юров проверил ход строительства поликлиники в микрорайоне Гагарина

8 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках объезда территорий города исполняющий полномочия главы городского округа Сергей Юров проверил ход строительства поликлиники на 600 посещений в смену, которая возводится в микрорайоне Гагарина. На месте он провёл совещание с подрядчиком и обсудили проблемные вопросы.

Напомним, в начале мая на стройплощадку зашёл новый инвестор. Данное решение было принято правительством Московской области и администрацией города после того, как предыдущий застройщик не выполнял своих обязательств в полном объёме. На момент его деятельности отставание от графика производства работ составляло 6 месяцев и были опасения, что строительство поликлиники не завершится в срок (конец декабря текущего года). 

Представитель подрядной организации доложил руководству города о том, что сейчас на объекте задействовано около 130 специалистов. Планируется увеличить их количество до 400 человек. Сроки отставания, по его словам, сократились до 4-х месяцев. Задача – до конца года завершить строительство поликлиники. На данный момент на объекте выполнена кирпичная кладка подвала, штукатурка, ведутся работы по отоплению, водопроводу, устройству системы вентиляции. Идёт заливка второго этажа двух корпусов. Монолитные работы планируют закончить к середине сентября.

В ходе обсуждения была поднята тема прокладки теплотрассы. От жителей поступают просьбы и обращения на то, чтобы она не проходила через жилой массив.

«Сегодня за счёт того, что в муниципальную собственность передана котельная от министерства обороны, у нас есть возможность перераспределить тепловые мощности таким образом, чтобы без ущерба благоустройства проложить трассу», - отметил Сергей Юров.

Им поставлена задача перед структурными подразделениям администрации проработать данный вопрос и согласовать его с региональным министерством строительного комплекса. Тепло на поликлинику, как подчеркнул исполняющий полномочия главы, необходимо подать до начала отопительного сезона.

«Подрядчик доложил, что у него нет сомнений в исполнении муниципального контракта и строительные работы в декабре должны быть закончены. Безусловно, наша задача – в постоянном режиме контролировать этот процесс», - добавил Сергей Юров.

Данная поликлиника возводится в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Строительство началось в 2016 году.