Меню

Сергей Юров возложил цветы к Мемориалу воинам дивизии им. Дзержинского

15 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Глава Балашихи Сергей Юров возложил цветы к Мемориалу воинам дивизии им. Ф. Э. Дзержинского, погибшим при исполнении воинского долга в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана.

В церемонии приняли участие командир дивизии им. Ф. Э. Дзержинского Дмитрий Черепанов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, председатель городского отделения Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Яковлев, ветераны и родственники погибших в локальных войнах и войне в Афганистане.

«Сегодня значимая дата в истории нашего государства – годовщина вывода советских войск из Афганистана. Мы вспоминаем тех, кто не вернулся и отдал свою жизнь, исполняя гражданский долг за пределами Отечества, в числе которых – воины-интернационалисты дивизии имени Дзержинского. Их подвиг мы никогда не забудем», - сказал Сергей Юров.

Командир дивизии им. Ф. Э. Дзержинского Дмитрий Черепанов отметил, что в Афганской войне принимали участие военнослужащие дивизии, которые до конца были верны присяге и воинскому долгу.

«В 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана мы чтим память воинов, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества. В Афганской войне участвовали военнослужащие нашей дивизии – в основном это были офицеры. Они помогали формировать войска по обеспечению общественного порядка, обучали всему афганских солдат. Мы преклоняемся перед светлой памятью наших героев, не вернувшихся с поля боя», - сказал Дмитрий Черепанов.

Члены делегации совместно с ротой почетного караула дивизии им. Ф. Э. Дзержинского возложили цветы к Мемориалу воинам, погибшим при исполнении воинского долга. После участники почтили память погибших героев минутой молчания.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества отмечается в России с 2011 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день чтут память о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность стране в период участия в боевых действиях за пределами России.