Меню

Сезон занятий на свежем воздухе клуба «Активное долголетие» открыли в Балашихе

15 апреля в 15:49 Просмотров: 257
Изображены члены клуба "Активное долголетие" во время занятия
©  Константин Роик

Сезон занятий на свежем воздухе клуба "Активное долголетие" открыли в Балашихе. Первыми участниками тренировок под открытым небом стали посетители Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения.

Занятие по скандинавской ходьбе и тренировка по гимнастике цигун в Никольско-Архангельском парке дали старт активностям клуба в новом сезоне. Также для представителей старшего поколения выступил ансамбль песни и пляски ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ.

«Занимаемся прямо на территории парка. Приглашаем всех желающих, вскоре мы подготовим расписание активностей на свежем воздухе. Также занимаемся с членами клуба «Активное долголетие» в домике на территории парка. Это рукоделие, различные игры, просмотр научных фильмов, а потом обсуждение. Вскоре будут проходить занятия по скандинавской ходьбе. Сейчас формируем группы, в перспективе появятся и другие направления. Мы стараемся во всех наших парках проводить программы и радовать жителей. Сотрудничаем с управлениями спорта и социальной защиты, они помогают проводить занятия. Тренировки могут проводить только сертифицированные специалисты», - рассказала заведующая отделом по организации культурно-досуговой деятельности дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

Участники открытого урока по скандинавской ходьбе остались довольны насыщенной программой. Все они стараются заниматься физкультурой регулярно.

«Мы начали заниматься скандинавской ходьбой в этом году в марте. Маршрут у нас очень большой. У нас работают группы по интересам, все делаем по самочувствию. Утром мы проводим зарядку, потом отдыхаем, занимаемся на природе. Люди не сидят дома, это большой плюс. Компания веселая, стараемся поднимать друг другу настроение. В Балашихе желающих заниматься физкультурой много. 25 человек в группе всегда есть. Очень активные, хотят участвовать во всех соревнованиях», - рассказала тренер-преподаватель Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения в Балашихе Светлана Ильина.

Заняться любимым делом в кругу единомышленников можно всем желающим. Участниками губернаторской программы «Активное долголетие» могут стать женщины от 55 и мужчины от 60 лет. Для этого необходимо обратиться в центр социального обслуживания населения, чтобы написать заявление и заполнить анкету, при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.