Меню

Шахназаров снимает фильм в Балашихе

15 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

Картина «Рок» расскажет о трех провинциальных музыкантах. Сейчас съемки фильма проходят в Балашихе. Потом группа переместится в павильоны «Мосфильма».

«Рок» – фильм в жанре «роуд-муви» о трех провинциальных рок-музыкантах, отправившихся в Москву по приглашению выступить на радио. Этой поездке суждено стать самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в их жизни. Они побывают в самых разных и удивительных местах, повстречают странных и загадочных людей и прибудут к цели уже совершенно другими людьми.

«Героев фильма объединяет стремление к поиску и неудовлетворение реальностью, – говорит режиссёр Иван Шахназаров. - Они хотят свободы и едут за ней. Побег из реальности – неотъемлемая составляющая пути достижения любой мечты. Необходимо вырваться из рамок привычного, устоявшегося, «стабильного», чтобы испытать новые переживания. Так что, наверное, фильм и о мечте, и о том, как иногда важно «выйти за рамки».

Фильм запущен в производство Продюсерским центром «ВГИК-Дебют» и будет снят по мотивам одноименной дипломной работы Ивана Шахназарова, которая в 2014 году была представлена в программе «Короткий метр» фестиваля «Кинотавр».

Символично, что фильм «Рок» снимается в Балашихе в Год Российского кино. Напомним, что открывал его в феврале в кинотеатре «Люксор» знаменитый народный артист РСФСР Алексей Петренко, который живёт в Балашихе.

Источник: Вечерняя Москва