Меню

Шесть адресов проверили в ходе рейда по взысканию долгов за ЖКУ в Балашихе

3 апреля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Шесть адресов проверили в ходе рейда по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги в Балашихе. Об этом сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги проводятся раз в неделю. В них принимают участие сотрудники администрации, представители управляющих компаний, судебные приставы.

 «В ходе очередного рейда по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги было проверено шесть квартир: в доме 34 и 64 на проспекте Ленина, в домах 45, 49 и 75 по шоссе Энтузиастов. В среднем задолженность по каждому адресу составляет порядка полумиллиона рублей», - сказала Юлия Смирнова.

Она добавила, что в тех квартирах, где удалось застать собственников, судебные приставы изъяли микроволновую печь, телевизор и компьютер. В течении 10 дней собственники смогут выкупить свою технику. После истечения этого срока изъятое имущество продадут на торгах. Полученные средства пойдут на погашения долга за жилищно-коммунальные услуги.

В случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов.