Меню

Школьников из Балашихи приняли в ряды юных панфиловцев

20 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Воспитанников военно-патриотического клуба «Юные витязи» из школы № 5 Балашихи приняли в ряды юных панфиловцев. Об этом сообщила директор образовательного учреждения Лидия Яньшина.

Собрание воспитанников военно-патриотических клубов Москвы и Подмосковья и членов международного панфиловского движения прошло в музее Победы в Москве. Помимо балашихинских школьников, в ряды панфиловцев вступили воспитанники «Клуба юных моряков» из Ивантеевки и политехнического колледжа № 50 из Зеленограда.

«13 учеников из нашей школы, которые занимаются в военно-патриотическом клубе «Юные витязи» торжественно вступили в ряды панфиловцев. Ребята пообещали свято чтить память героев, отдавших жизнь за Отечество, быть верными Родине и панфиловскому братству и по примеру Панфилова не отступать и не сдаваться», - сказала Лидия Яньшина.

Она добавила, что в ходе мероприятия школьники также посмотрели фильм «Дорога к Победе», затем ведущие рассказали собравшимся о подвиге панфиловцев. Каждому панфиловцу вручили диплом, значок и георгиевскую ленточку.

16 ноября 1941 года произошло сражение, в ходе которого дивизия под командованием генерала Ивана Панфилова приостановила на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них. Это событие вошло в историю как подвиг 28 героев-панфиловцев.