Меню

Скорректирован порядок проведения военно‑врачебной экспертизы в связи с созданием войск национальной гвардии

14 мая 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2018 г. № 318 «О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе» скорректирован порядок проведения военно-врачебной экспертизы. Это обусловлено созданием войск национальной гвардии.

Так, положение дополнено правом лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии, а также имеющих специальные звания полиции на медицинское обследование и лечение.

Закреплено, что директор Росгвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии и Министр внутренних дел РФ организуют обследование и освидетельствование лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальные звания полиции, и членов их семей.

Граждане, проходившие службу в войсках национальной гвардии, освидетельствуются на момент увольнения заочно (по документам) независимо от причин и времени увольнения.

Кроме того, определены особенности предварительного освидетельствования граждан, проходящих военную службу (приравненную службу) в других войсках и поступающих в военно-учебные заведения (учебные заведения).

51 военная прокуратура (гарнизона)