Меню

Скромный герой

15 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

12 февраля в Балашихинском управлении «Мособлпожспас» прошло награждение третьего участника спасения двух молодых людей, которые 29 декабря 2015 года провалились под лёд на реке Пехорка.

Этого скромного парня удалось найти при помощи социальных сетей, в которых после публикаций в СМИ городского округа Балашиха о награждении Оксаны Подгайной и Ольги Ванюшиной он сам вышел на связь. Напомним, что в тот вечер молодая девушка с парнем вышли на лёд реки Пехорка,  отойдя от берега несколько метров, провалились. Никита Журкин пришел на помощь Оксане и Ольге, которые услышав крики о помощи, пытались спасти пострадавших. Совместными усилиями, при помощи отломанной длинной ветки, растущего на берегу дерева они вытащили ребят из воды. Будет уместно отметить, что Никита не испугался и вышел на лёд и, что благодаря его физической силе и выносливости это удалось сделать.  До приезда спасателей наши отважные герои, вместе с подоспевшими на помощь неравнодушными жителями отогревали пострадавших в ближайшей продуктовой палатке.

О себе Никита рассказал немного, ему 24 года, отслужив на должности командира отделения в войсках РХБЗ, уволился из армии в звании сержанта, сейчас работает в торговле. Как оказалось Никита действительно скромный и добродушный парень, попросив не приглашать на церемонию награждения представителей прессы, он изъявил желание работать спасателем в «Мособлпожспасе». «Такие парни нам нужны!» сказал начальник Балашихинского управления Александр Квашнёв, поблагодарил Никиту за его смелые и решительные действия по спасению утопающих и вручил ему заслуженную награду – грамоту и ценный подарок. В ближайшее время его кандидатура будет рассмотрена на предмет трудоустройства  в Балашихинское управление ГКУ МО «Мособлпожспас».

 

Борис Унжаков

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ,

Балашихинского управления ГКУ МО «Мособлпожспас»