Меню

Слагаемые успеха

26 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Абсолютный победитель национального чемпионата России AWPС/GPC; абсолютный и шестикратный чемпион России IPA, WDFPF, WPC/AWPC; абсолютный и пятикратный чемпион Восточной Европы WPC/AWPC; абсолютный и трёхкратный победитель Кубка Мира IPA, WPC/AWPC; абсолютный и пятикратный чемпион мира WDFPF, WPC/AWPC; мастер спорта международного класса, установивший 33 рекорда Европы и 31 рекорд мира – все эти звания принадлежат одному человеку – Валерию Быстрову.

Поразительно, что этих успехов он добился в течение 2010-2011 годов – за год с небольшим с начала занятий пауэрлифтингом. Трудно поверить, что этому русскому богатырю, от которого исходит недюжинная физическая сила, в этом году исполнится 75 лет.

Родился Валерий Быстров под Астраханью 14 июня 1941 года, за 8 дней до начала войны. В 9 лет уходил с рыбаками в море на долгие полгода, чтобы прокормить семью.

Спортом начал заниматься с 12 лет: сначала баскетбол, акробатика, потом греко-римская борьба.

Сразу после школы своими силами поступил в Астраханский мединститут. Сочетать серьезную учёбу с постоянными разъездами на соревнования оказалось невозможным. Да ещё пригласили на тренерскую работу в школу высшего спортивного мастерства. От таких предложений не отказываются, но он всё-таки получил высшее образование, и не одно.

Удивительный человек! В 68 лет уже в Балашихе начал заниматься пауэрлифтингом – стремительно развивающимся силовым видом спорта.

По совету друзей принял участие в соревнованиях по пауэрлифтингу на первенство Балашихи и неожиданно занял 1 место. С этой победы и началось его восхождение на Золотой пьедестал.

Потом на Международном фестивале по силовым видам спорта – сразу 8 мировых рекордов. Это окрылило.

Дальше – Америка – 3 золотые медали.

Валерий Васильевич, стал трёхкратным чемпионом мира, получил звание «лучший лифтер мира» среди ветеранов, абсолютный чемпион мира. В 2015 году в Финляндии завоевал 4 мировых рекорда.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества состоялась встреча Валерия Васильевича и студентов Балашихинского отделения Ногинского колледжа в рамках проекта «Золотой пьедестал».

Рассказывая студентам о своей жизни, Валерий Васильевич подчеркнул, что занятия пауэрлифтингом дают возможность человеку развиваться гармонично: и физически, и интеллектуально в любом возрасте.

Наш гость постоянно работает над собой: 50 лет занимается моржеванием, плаванием, тренируется в спортзале, ходит на лыжах, путешествует, при этом не останавливается на достигнутом: серьезно готовится к Чемпионату мира по пауэрлифтингу в США и Первенству России в Нижнем Новгороде.

А уж когда Валерий Васильевич накинул пиджак с многочисленными наградами, удивлению и радости юношей и девушек не было предела. Студенты внимательно слушали и восхищались этим незаурядным человеком, полным физической силы, душевного равновесия, весёлого нрава.

Сегодня многие из молодых людей хотят иметь развитую мускулатуру, красивое и здоровое тело, находиться в отличной физической форме. Вот что сегодня модно! И Валерий Васильевич Быстров, встреча с которым была организована Досугово-профилактическим центром «Семья» в Балашихинском отделении Ногинского колледжа в рамках проекта «Золотой пьедестал» - живой пример неиссякаемой энергии, физического совершенства и успешности.

Управление по физической культуре, спорту и работе с молодёжью

Администрации Городского округа Балашиха

МБУ «Досугово-профилактический центр «Семья»