Меню

«Служу России! Служу спецназу!»

26 июня 2014 в 13:00Просмотров: 0

25 июня на базе НОУ «Учебный центр «Витязь» состоялось закрытие летней смены военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец». Речь идет о новом проекте, цель которого – сформировать у подрастающего поколения идеи служения Отечеству. Устроителями и идейными вдохновителями проекта выступили администрация городского округа Балашиха и Московская областная общественная благотворительная организация членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память» в лице председателя правления Натальи Названовой. К участию в проекте были приглашены представители различных общественных организаций, боевые офицеры отрядов специального назначения из Москвы и Московской области и, конечно, родители ребят.

Проект военно-патриотического лагеря появился в Балашихе недавно. Идея, возможно, и не нова, но формы, способы и, самое главное, подход в реализации – самобытен и оригинален.

Не каждый регион Российской Федерации может похвалиться тем, что на его земле расположена боевая дивизия, где сегодня несут службу те, кого принято называть военной элитой страны. Балашиха этим гордится. На её территории вот уже 90 лет располагается Отдельная дивизия особого назначения МВД РФ, которую своими подвигами прославили боевые офицеры. Сегодня некоторые из них, уже будучи служащими различных отрядов и центров специального назначения, откликнулись и приняли участие в реализации проекта, выступив в роли учителей, наставников и командиров для ещё совсем юных мальчишек и девчонок, искренне преданных военному делу.

В течение 10 дней ребята постигали азы военной подготовки, знакомились с боевым оружием, изучали военную науку, включая строевую, физическую, огневую и тактическую подготовку. Ребята признаются: им было нелегко, но они ни о чём не жалеют, благодарны своим командирам и организаторам лагеря.

«Самым тяжёлым для меня был ранний подъём, – говорит двенадцатилетний Макар Сенченко. – Вставать так рано, как это делают военные люди, нам было непросто, но к режиму быстро привыкли. Всё было здорово. Я не жалею о том, что провёл здесь первую половину лета. Буду стараться на следующий год попасть сюда вновь и обязательно расскажу о лагере друзьям».

На закрытии летней смены военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец» было много почётных гостей. Среди них – заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Андрей Сырцев, он поздравил ребят с успешным окончанием смены и поблагодарил всех, кто принял непосредственное участие в рождении проекта.

«Начало положено. Движение юных спецназовцев в подмосковной Балашихе, уверяю вас, будет развиваться. По крайней мере, мы приложим к этому все усилия. В вашей же жизни, ребята, начался новый путь. Вы – первые, с вас и брать пример! Успехов и так держать!», – сказал Андрей Сырцев.

В том, что всё удалось, сомнений нет и у Натальи Названовой, председателя правления Московской областной общественной благотворительной организации членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, «Память».

«За эти 10 дней мы стали одной семьёй. Когда проект только задумывался, конечно, волновались. Но понимание того, насколько это важно, а также то, какого уровня профессионалы рядом с нами – наши командиры, боевые офицеры, единомышленники из других общественных организаций, и, конечно, родители, которые поддержали нас и благословили, давало нам силы и уверенность в том, что всё у нас получится», – поделилась Наталья Названова.

Сегодня у тех, кто связал судьбу с проектом, есть чёткое понимание того, в каком направлении двигаться дальше. Есть и уверенность в том, что военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец» ждёт хорошее будущее, ведь именно такие проекты помогают юным россиянам лучше узнать героические страницы истории своей страны и стать её настоящими патриотами.

Still013 Still012 Still011 Still010 Still009 360.Still010 360.Still009 Still014