Меню

Снос самостроя начали в микрорайоне Салтыковка в Балашихе

19 ноября в 15:13Просмотров: 1082
©  Евгений Дудин

Судебные приставы приступили к сносу незаконно построенного жилого дома № 26 по улице Поповка в микрорайоне Салтыковка в Балашихе. Работы проведут на средства, выделенные администрацией города.

Собственник участка возвел четырехэтажный жилой дом в начале 2010-х годов с многочисленными нарушениями. Он не получил разрешения на строительство, не были соблюдены градостроительные нормы, согласно которым расстояние от границы земельного участка до построек должно составлять не менее трех метров.

«Участок предназначен для индивидуального жилого строительства. Изначально это был жилой дом, но затем построили четырехэтажный. Решение суда о демонтаже было выписано в 2016 году. Оно вступило в законную силу, собственник пробовал его обжаловать, но в апелляции отказали. Владелец постройки должен был снести ее самостоятельно за собственный счет, чего не было сделано. Администрация Балашихи добилась демонтажа через суд. Мы оплатим работы по сносу подрядчику. Потом администрация в судебном порядке будет взыскивать с ответчика потраченные средства», - сказал заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Собственник организовал в постройке общежитие гостиничного типа – в комнатах площадью по 7-8 квадратных метров проживали около 20 человек. О начале работ по демонтажу жильцов предупредили судебные приставы. Кроме того, сносу подлежит и второй недостроенный кирпичный дом по этому адресу. Владелец успел возвести четыре этажа.

«По решению суда сносятся обе четырехэтажные постройки и часть, пристроенная к дому, площадью 60 квадратных метров. В сумме это больше 500 квадратных метров. Жители жаловались на то, что здесь селились мигранты. Кроме того, присутствует и антисанитария, канализация вытекает на улицу, двор завален мусором», - сказал Максим Сидоркин.

В демонтаже незаконного самостроя участвуют представители администрации Балашихи, подрядчик, выполняющий работы по сносу, сотрудники полиции и служба судебных приставов.