Меню

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверили в Балашихе

2 октября 2020 в 12:42 Просмотров: 568
©  Евгений Дудин

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверили в Балашихе 2 октября.

Это совместное мероприятие Общественной палаты Балашихи и Административно-пассажирской инспекции Московской области. 

«Это просветительская акция, чтобы напомнить людям о том, почему важно соблюдать масочный режим, что это их безопасность и безопасность окружающих. И рассказать о возможных штрафах при несоблюдении, чтобы для них это не было неожиданность», — рассказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.


В акции приняли участие 10 волонтеров и 5 инспекторов. При отсутствии у граждан масок инспекторы выносили предупреждение, а волонтеры раздавали маски. За время акции были проверены маршруты общественного транспорта № 385, 396, 108, 15, 338, 9к и 20. В основном пассажиры проявляют сознательность, за время акции раздали всего 50 масок, у остальных они были в наличии. Пассажирам старше 65 лет волонтеры выдавали уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции. 

«Сегодняшняя акция по проверке соблюдения масочного режима нацелена на информирование граждан о необходимости носить маску в общественном транспорте. Нарушение этих мер грозит наложением штрафа 5 тысяч рублей как на самого гражданина, так и на водителя автотранспортного средства. Маски сегодня доступны. и каждый способен внести свой вклад в безопасность жителей области», — сказал председатель комиссии по общественному контролю и открытости власти Общественной палаты городского округа Балашиха Дмитрий Манышин.

В Балашихе и других городах Подмосковья усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Выборочные проверки проходят ежедневно. Средства индивидуальной защиты необходимо носить на железнодорожных станциях, в вагонах электропоездов и автобусах. Маску просят надевать заранее. За ее отсутствие придется заплатить пять тысяч рублей штрафа, согласно кодексу Московской области об административных правонарушениях.

По данным Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, с начала сентября в общественном транспорте Московской области выявлено более 15 тысяч нарушений масочного режима.