Меню

Соблюдение правил перевозки детей проверили у водителей Балашихи

20 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 3
(Максим Мелешенков)

Соблюдение правил перевозки детей проверили сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинкое» у водителей во время рейда «Ребенок-пассажир» в микрорайоне Дзержинского в Балашихе. Об этом сообщила старший инспектор балашихинского отдела ГИБДД майор полиции Алевтина Кудинова. 

Перевозка детей до 7 лет без детского кресла в автомобиле в России запрещена, а до 11 лет ребенок должен перевозиться в удерживающем устройства на переднем сиденье, либо быть пристегнут ремнем безопасности на заднем. Штраф за нарушение составляет 3 тысячи рублей.

«В понедельник в микрорайоне Дзержинского случилось ДТП с участием мама-водителя и двух пассажиров - девочек 10 и 11 лет. Все были пристегнуты, и сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Сегодня мы останавливали водителей( в микрорайоне Дзержинского - ред.), и проверяли, как они возят детей в школу. Мы обнаружили двух нарушителей», - сказала Алевтина Кудинова. 

Она добавила, что проверка была направлена на выявление и пресечение фактов нарушения водителями перевозки детей без удерживающих устройств в автомобиле. Всего автоинспекторы во время рейда проверили около 50 автомобилей. Такие акции проводятся в Балашихе еженедельно. 

Для снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма автоинспекторы Балашихи также проводят информационную работу с привлечением представителей общеобразовательных учреждений и общественности. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям, которые перевозят ребенка, быть внимательными и осторожными, строго соблюдать правила, скоростной режим и не совершать необдуманных маневров на дороге.