Меню

Соблюдение запрета на строительство проверили в Балашихе

22 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 6
(Евгений Дудин)

Соблюдение запрета на проведение строительных работ проверили в ходе рейда в микрорайонах Саввино, Павлино и Южное Кучино в Балашихе. В нем приняли участие сотрудники администрации городского округа, Роспотребнадзора и полиции.

Приостановлено строительство школы на 900 мест, детского сада на 120 мест и 13 многоквартирных домов в жилом комплексе «Столичный» в микрорайоне Саввино. Социальные объекты возводились за счет инвестиционных средств.

«На 15 объектах у нас работали около 1500 человек. До объявления пандемии нами были закуплено необходимое оборудование для измерения температуры у рабочих бесконтактными термометрами на посту охраны. Также развесили  информационные плакаты, закупили дезинфицирующие материалы и средства защиты. Часть рабочих уехали, но все отправлены в оплачиваемые отпуска. <…> Пока мы сроки ввода в эксплуатацию объектов не сдвигаем. Но если это затянется, то сдвиги в сроках неизбежны», - сказал генеральный директор компании-подрядчика «Строительная компания МИС» Кирилл Мазикин.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный началась подготовка территории под строительство жилого комплекса «Героев» с социальной инфраструктурой. Это работу пришлось отложить на неопределенный срок. Также приостановили возведение пристройки к школе № 8 на улице Юннатов в микрорайоне Южное Кучино. Временно не ведутся работы по строительству 10 многоквартирных корпусов и школы на 1600 мест и в жилом комплексе «Новоград-Павлино».

«Мы проверяли наличие информационных плакатов, средств индивидуальной защиты, полную остановку строительства в соответствии с распоряжением губернатора, наличие людей на стройплощадках и средств защиты. По факту проведенной проверки есть небольшое замечание к первому застройщику. Роспотребнадзором составлен акт об административном правонарушении по неудовлетворительному санитарному состоянию помещений», - рассказала начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Татьяна Андреева.

Работы на строительных объектах в Московской области приостановлены с 13 апреля по распоряжению губернатора Андрея Воробьева. Запрет на все работы предварительно продлится до 1 мая.