Меню

Собрание организации «Инвалиды локальных войн и боевых действий»

17 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В воскресенье 16 февраля в досуговом центре «Солнышко» состоялось традиционное отчетное собрание Балашихинской районной общественной организации «Инвалиды локальных войн и боевых действий». В этом году у ветеранов боевых действий, их вдов и родственников был еще один повод собраться – 25 лет назад советские войска были выведены из Афганистана, окончилась война, унесшая жизни более 15 тысяч наших солдат.

Вместе с участниками локальных война вспоминал те дни и глава городского округа Балашиха Юрий Максимов: «Ребята, которые принимали участие в этой войне – мои ровесники. Тяжело и до сих пор больно вспоминать погибших друзей. Но я знаю, что они – герои. Они выполняли интернациональный долг, чтобы кто ни говорил. А вы, те, кто выжил, кто не понаслышке знает, что такое война, стали легендой для молодого поколения».

Глава городского округа вручил воинам-интернационалистам юбилейные медали Министерства обороны Российской Федерации «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

Председатель Балашихинской районной общественной организации «Инвалиды локальных войн и боевых действий» Олег Шурунов отчитался о деятельности организации за 10 лет. За время существования организации многим ее членам и их семьям была оказана консультативная, юридическая и материальная помощь. Закупались дорогостоящие медицинские препараты для инвалидов, оказана помощь в приобретении автомобиля. Члены организации ведут работу по военно-патриотическому воспитанию в школах города. Организация оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детскому отделению онкологического диспансера. Следует отметить и то, что администрация городского округа выделила ветеранам боевых действий 24 земельных участка.

 DSC_0008 DSC_0006 DSC_0007