Меню

Состояние газового оборудование проверяют в домах Балашихи

21 сентября 2017 в 13:00Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства совместно со специализированной организаций проверили состояние внутриквартирного газового оборудования в доме на улице Свердлова в Балашихе. Подобные выездные мероприятия в городе проходят еженедельно. Об этом сообщил заместитель главы администрации Сергей Чабан.

«Проверка внутриквартирного газового оборудования в жилых домах Балашихи осуществляется еженедельно. Проводится целый ряд технологических операций, который прописан в соответствующих документах. Собственникам выдаётся копия акта. Нам важно, чтобы все организации, оказывающие услуги населению по обслуживанию газового оборудования, добросовестно выполняли работу и предоставляли весь комплекс услуг», - сказал Сергей Чабан.

Заместитель главы администрации подчеркнул, что в городском округе более пяти специализированных организаций, оказывающих услуги по проверке и содержанию внутриквартирного газового оборудования. Генеральный директор «Вис-Сервисгаз» Сергей Илюхин отметил, что сотрудники его компании проходят подготовку в учебных центрах. В работе они используют сертифицированные инструменты: газовые анализаторы и анемометры, которые проверяют вентиляции и скорость вентиляционного потока.

«За период, что мы работаем было выявлено и устранено около 340 нарушений. Среди них – утечка газа, отсутствие доступа к газовым кранам и вентиляционного потока. Утечки газа в основном происходят из-за изношенного оборудования», - отметил Сергей Илюхин.

В перечень выполняемых работ входят: проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом, инструктаж жильцов по безопасному использованию газа, осмотр креплений газопровода, проверка герметичности соединений и отключающих устройств, разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования, не обеспечивающих герметичность. Также эксперты проверяют работоспособность устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, регулируют процесса сжигания газа на бытовом газоиспользующем оборудовании на всех режимах работы.

С 2017 года в платёжных документах появилась новая строка ТО ВКГО - техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.