Меню

Сотрудники балашихинского Библиотечного центра «Южный» стали участниками эко‑велопробега в Сочи

4 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Участие в летнем велопробеге уже стало традиционным мероприятием для сотрудников центра. На этот раз в период отпусков библиотекари отправились к Чёрному морю, назвав эко-велопробег, в котором они приняли участие, «От Пехорки до Чёрного моря». 

Конечно, большую часть пути сотрудникам библиотечного центра пришлось преодолеть поездом. Но по Сочи и окрестностям этого города они передвигались преимущественно на велосипедах. Цель путешествия на двухколесном друге по дорогам кавказского края – это не только повод рассказать сочинцам и гостям курорта об истории Подмосковья, об удивительном очаровании  старинных усадеб нашего края, но и познакомить их с природными памятниками балашихинской земли.

Неожиданным сюрпризом для участников эко-велопробега стало знакомство с земляками, жителями Балашихи, выбравшими местом отдыха сочинские курорты. Приятным совпадением было и то, что новые друзья оказались жителями жилого массива «Южный», и теперь они, конечно же, станут читателями библиотечного центра  с одноимённым названием.

Экологические проблемы существовали всегда и везде. Есть они и в сочинских колхидских лесах. Радует тот факт, что они всё-таки разрешимы, и сами жители кавказского региона с большим трепетом относятся к собственной природе. Это чувствуется  во всём: от чистоты на улицах и в парках до идеального состояния лесного массива. В этом полном радости и солнца крае участники велопробега вспомнили и о трагедии, разыгравшейся над Чёрным морем 25 декабря 2016 года, когда недалеко от Сочинского аэропорта разбился самолет с ансамблем имени Александрова и доктором Елизаветой Глинкой на борту. В память обо всех погибших на авиалайнере участники велопробега бросили в море цветы - васильки небесно-голубого цвета…

Эко-велопробег «От Пехорки до Чёрного моря» стал частью мероприятий, приуроченных к Году Экологии. Много людей узнали и об истории нашего города. Три экземпляра книги Алексея Галанина «Балашиха. История в веках» были вручены на память о велопробеге трём наиболее преданным слушателям: двум жителям Сочи и землякам из Балашихи. 

По информации Управления культуры

Администрации Городского округа Балашиха.