Меню

Сотрудники Госавтоинспекции и юные балашихинцы стали участниками социальной кампании «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость»

15 мая 2017 в 13:00Просмотров: 0

 

С 8 по 14 мая 2017 года по инициативе Организации Объединенных наций в целях активизации деятельности мирового сообщества по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий проводится Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. В ходе Недели в странах-участниках ООН прошла социальная кампания «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость» (Save Lives! #SlowDown), направленная на привлечение внимания мировой общественности к проблеме аварийности, связанной с превышением скоростного режима, и принятие мер по решению этой проблемы.

В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД совместно с активистами мородежных общественных организаций России, студентами, учащимися старших классов школы №1 и шестиклассниками школы №32 провели информационно-пропагандистскую акцию «Водитель, сбавь скорость!».

Перед началом мероприятия сотрудник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД выступил перед присутствующими с профилактической беседой о важности соблюдения Правил дорожного движения и довел статистику дорожно-транспортных происшествий, связанных с превышением скорости.

Затем ребята мелками нарисовали символ социальной кампании, изобразив на асфальте большое желтое солнце. Участнии акции пояснили, что изобразили солнце как главный символ жизни, тепла, любви и добра. «Солнце никуда не спешит, не опаздывает и всем дарит тепло», - сказали дети. Также на миниплакатах они написали пожелания водителям с просьбой соблюдать скоростной режим и выбирать разумную скорость.

Юные участники акции пообещали, что будут напоминать взрослым, почему опасно превышать скорость на дороге, а также решили пригласить своих родителей к участию в акции, чтобы и они смогли внести свой вклад в общее дело сохранения жизни и здоровья людей на дорогах, сделать их более безопасными. 

 

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».