Меню

Сотрудники компании «Альянс‑Кабель» в Балашихе присоединились к Движению общественной поддержки

1 мая в 12:55Обновлено 01 мая в 12:55 Просмотров: 236
Изображен Вячеслав Фомичев
©  Евгений Гибадуллин

«Альянс-Кабель» — одна из самых перспективных компаний Балашихи. За 10 лет предприятию удалось достичь больших успехов – участие в строительстве спортивных объектов и инфраструктуры Олимпиады в Сочи и подмосковного парка «Патриот». В числе проектов, реализованных во время пандемии COVID-19 — оснащение больницы в Коммунарке и других медучреждений. Достигнутые результаты и планы на будущее сотрудники компании обсудили во время встречи с лидером Движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» — депутатом Мособлдумы от «Единой России» Вячеславом Фомичёвым.

Компания «Альянс-Кабель» работает в микрорайоне Железнодорожный с 2000 года. Административно-складской комплекс занимает территорию более 1 гектара. В 2009 году балашихинское предприятие вступило в Торгово-промышленную палату города, закрепив за собой звание надёжного партнёра этой организации. В числе клиентов компании — «Мособлэнерго» и «Объединенная энергетическая компания», продукция предприятия использована в парке развлечений «Остров мечты» и парке Зарядье.

«У нас есть планы по строительству нового складского комплекса площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Мы уже разработали проект, прошли экспертизу и получили разрешение на строительство. Там будет трёхэтажный административно-бытовой корпус с кран-балкой для разгрузки и погрузки больших барабанов с кабелями весом до 6 тонн. В отапливаемой складской зоне будет храниться кабельно-проводниковая продукция. Это позволит увеличить грузопоток и сделает предприятие более эффективным», — сообщил генеральный директор компании «Альянс-Кабель» Александр Бородкин.

Вячеслав Фомичёв вручил благодарственные письма Движения общественной поддержки восьми лучшим сотрудникам предприятия, а также выдвинул инициативу по благоустройству дворов на улице Пролетарской у домов №№ 1, 2, 4 и 5.

«Проведенный анализ показал, что игровое оборудование и малые архитектурные формы устарели и имеют высокую степень износа. Мы должны заботиться о безопасности будущего поколения. В каждом дворе должно быть оборудование, отвечающее современным стандартам. Такому предприятию как “Альянс-Кабель” нужно помогать развиваться. Компания по-своему уникальная, видна забота руководства о своих сотрудниках. Выпускаемая продукция востребована по всей России. Это пример того, как делать качественную продукцию и развивать своё дело», — сказал Вячеслав Фомичёв.

Он также рассказал собравшимся о Движении общественной поддержки. Благодаря ему у каждого появилась возможность внести свои предложения по улучшению жизни в Балашихе. В числе выдвинутых сотрудниками предприятия инициатив — установка дорожного указателя на предприятие у проезжей части на Советской улице, а также меры по улучшению транспортной доступности.

«Нас волнует вопрос, связанный с транспортными заторами в районе переезда “Чёрное”. Там затруднено движение грузового транспорта к нашему предприятию. Я около пяти лет работаю здесь, и призываю активно голосовать на сайте движения “Балашиха — стремительно растущий город” за инициативы, выдвигаемые жителями», — сказала сотрудница компании Алла Куркина.

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» объединяет неравнодушных людей, инициативы которых направлены на улучшение качества жизни в городе. Оно образовано 12 марта 2021 года. Лидерами Движения стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. В первую очередь, реализуют инициативы, набравшие наибольшее число голосов на сайте balashiha-srg.ru.