Меню

Сотрудники Следственного комитета поздравили фронтовика из Балашихи

27 января в 13:00Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Сотрудники Следственного комитета Московской области и представители городской администрации поздравили фронтовика из Балашихи Михаила Шестимирова с 76-й годовщиной со дня окончания блокады Ленинграда.

«Следственные органы всегда с большим трепетом и уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. Несколько недель назад из СМИ мы узнали об участнике обороны Ленинграда Михаиле Шестимирове и решили поздравить его с Днем снятия блокады», — сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Они пообщались с ветераном и вручили ему новую бытовую технику. Михаил Шестимиров поделился с гостями своими воспоминаниями о пережитых военных годах. Также от имени главы Балашихи Сергея Юрова ему передал подарок заместитель начальника правового управления городской администрации Станислав Вересов.

«Главное, чтобы больше не было такого ада, который мы прошли, чтобы не было войн! Хочу пожелать молодым людям не повторять ошибок прошлого. Чтобы они всегда были патриотами Родины», — сказал Михаил Шестимиров.

Фронтовику Михаилу Шестимирову 95 лет. В мае 1942 года, когда ему было 17 лет, его призвали в армию после окончания Салтыковской средней школы. Боевой путь он начал в Ленинграде. Защищал Пулковскую высоту. После окончания военных действий ветеран служил в Риге. Демобилизовался в звании майора в 1958 году. Более 30 лет работал старшим инженером на Балашихинском литейно-механическом заводе. Михаил Шестимиров занимается патриотическим воспитанием молодежи. Балашихинский ветеран награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды и Жукова, медалью «За оборону Ленинграда».