Меню

Сотрудники управления по образованию проверили работу второй смены оздоровительных лагерей

6 июля 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

6 июля сотрудники управления по образованию проверили работу летних лагерей, которые функционируют на базе общеобразовательных учреждений. Они посетили школу №30 в микрорайоне Авиаторов. В настоящее время здесь сформировано 2 отряда из 60 человек в возрасте от 7 до 14 лет.  В первой смене их было 90. Напомним, с 3 июля в Балашихе стартовала вторая смена летней оздоровительной кампании. В ней принимают участие 570 человек. Организовано 18 отрядов.

Сотрудники управления по образованию ознакомились с досугом детей, осмотрели спальни, а также помещения, где занимаются ребята. Они высоко оценили организацию летнего лагеря в данном учебном заведении.

Как рассказала директор школы №30 Светлана Кузьмина, досуг ребят расписан на каждый день. К примеру, в день посещения образовательного учреждения у них прошла спартакиада. Помимо этого, каждый из отрядов ходит в мини-поход, который завершается посещением библиотеки или музея. Также проводятся экскурсии по Балашихе и ребята изучают историю города.

Стоит отметить, что в фойе школы представлены творческие работы участников лагеря. В их числе метровый средневековый замок с людьми и животными, сделанный из бумаги и глины.

 «У нас, конечно, работают кружки. В первой смене их было 11. Начиная от технического творчества, где дети собирали роботов, до развития мелкой моторики. Во второй смене у нас действуют спортивный кружок, настольные игры, рукоделие. Сейчас они делают очень интересные салфетки при использовании игольчатой техники плетения. Родители детей более старшего возраста дали добро на посещение плавательного бассейна», - подчеркнула Светлана Кузьмина.

В свою очередь, представитель управления по образованию Эльза Липатникова отметила, что вторая смена летних лагерей организована на базе 18 образовательных учреждений. В ней принимают участие 570 человек.

«Главное отличие летней оздоровительной кампании текущего года от предыдущих лет заключается в том, что в каждой школе определено своё направление и тематика. Где-то спортивный профиль, где-то уделено внимание патриотической составляющей, творчеству. Например, на базе двух учреждений (гимназия №1 и МАОУ «Лицей») есть лагеря для старшеклассников, куда приезжают преподаватели из высших учебных заведений и проводят с ребятами занятия. Таким образом, для них создаются дополнительные образовательные условия», - добавила Эльза Липатникова.

Представитель управления по образованию добавила, что с каждым годом в Балашихе увеличивается число ребят, которые оздоравливаются в летних лагерях.

Всего в этом году в летней кампании примут участие более 5 тысяч человек, из них около 3-х тысяч на базе образовательных учреждений города. В настоящее время также 270 юных жителей города отдыхают в Крыму. Также ребята оздоравливаются и в Подмосковье.

На отдых балашихинцев выделено более 50 млн рублей из областного и местного бюджетов. Путёвки, в том числе, предоставляются детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, а также из многодетных и малообеспеченных семей.