Меню

Сотрудники управления ЖКХ проверили ход реализации дорожной карты в ЖК «Акварели»

26 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города проверили выполнение дорожной карты по устранению строительных недоделок в жилом комплексе «Акварели». Напомним, она была разработана в конце 2015 года. Тогда же была создана и рабочая комиссия, в состав которой вошли представители управления ЖКХ, застройщика, управляющей компании, собственники жилья.

На сегодняшний день, как рассказали представители обслуживающей организации, проведены ремонтно-восстановительные работы по устранению протечек кровли, в том числе на террасах. Кроме того, ведётся монтаж фасадного утеплителя. Ранее от жильцов поступали обращения на недостаточную тягу системы вентиляции. По информации управляющей компании, рабочими были проведены мероприятия по решению данной проблемы. В частности, произведён монтаж дополнительных вентиляторов – там, где было необходимо, установлены крышные вентиляторы. В целях ликвидации скопления воды на кровле в домах №№ 32б и 32д проведена разуклонка в сторону ливнеприёмных лотков. Устранены протечки грунтовых вод на территории паркинга посредством восстановления гидроизоляционного ковра.

Немало жалоб от жителей поступало на шумы и вибрации по стенам при работе грузовых лифтов в домах №№ 32а, 32б, 32в, 32г. Специалистами произведён замер шумов в квартирах, после чего во всех лифтах были установлены вибровставки для снижения шума. 

Помимо этого, сотрудниками управления ЖКХ было проверено исполнение дорожной карты в части установки даводчиков на тамбурных дверях и ограждений на детской игровой площадке. До середины ноября планируется завершить штукатурные работы на стене пандуса дома 32б. Трещина в тамбуре одного из подъездов на 1-ом этаже – устранена. На данный момент температурный режим горячей воды в доме №32б соответствует нормативам.

По дому №32б в корпусах №4.3 и №4.1 ведётся восстановление штукатурно-окрасочного слоя парапета, в том числе и по внешней стороне. Данные работы уже завершены в доме № 32д.

«Ранее была составлена дорожная карта по устранению строительных недоделок. В свою очередь, администрация городского округа контролирует ход выполнения восстановительных мероприятия на всех этапах. Видим, что на кровле проведены работы, в лифтовом оборудовании, на паркинге. По заявкам жителей также устанавливаются индивидуальные приборы учётов, производится замена стеклопакетов. Тем не менее, контроль будет продолжен до полного устранения всех замечаний. Мы проводим сейчас не только визуальное обследование в жилом комплексе, а также будем смотреть, поступают ли жалобы на те или иные виды работ от жителей», - прокомментировал реализацию дорожной карты заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Чабан.