Меню

Сотрудников авиационно‑ремонтного завода наградили грамотами главы Балашихи

31 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

Десять сотрудников Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ наградили грамотами и благодарностями главы Балашихи Сергея Юрова и Совета депутатов городского округа за плодотворную работу и вклад в совершенствование производства. Их вручил заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Награждение прошло в доме культуры «Сокол» в деревне Федурново. Троих работников Московского авиационно-ремонтного завода наградили грамотами главы Балашихи Сергея Юрова. Среди них – мастер участка сборки вертолета Ми-8 Денис Карпухин. Он окончил Егорьевский авиационно-технический колледж по специальности авиатехник. На авиационно-ремонтном заводе в Балашихе работает с 2014 года.

«В течение двух с половиной лет я собирал вертолет Ми-8. Затем стал бригадиром. Мастером участка назначили два месяца назад. На участке работают 11 человек. Мне нравится давать вертолетам вторую жизнь», - сказал Денис Карпухин.

Специалисты авиационно-ремонтного завода в Балашихе занимаются капитальным ремонтом самолета Ан-2 и его модификаций: Ан-3 и «Грач». Также здесь собирают планер, главный редуктор, двигатель АШ-62ИР и винт для Ан-2. Еще одна специализация – ремонт вертолетов Ми-2 и Ми-8 различных модификаций. На заводе меняют старые газотурбинные двигатели ГТД-350 на более мощные АИ-450.

«В будущем рассчитываем заняться обслуживанием малой авиации, привлекать частников и заниматься ремонтом летательных аппаратов. У нас есть необходимая для этого база, аэродромное обеспечение. Хотим выполнять частные заказы и обслуживать технику, готовить ее к полетам», - рассказал начальник производства Московского авиационно-ремонтного завода Игорь Ильин.

Московский авиационно-ремонтный завод основан в 1939 году. На предприятии работает около 250 человек.