Меню

Совместные действия как решение сложных проблем

31 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 1

31 октября заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин и глава городского округа Балашиха Евгений Жирков с рабочим визитом посетили строящиеся ЖК «Никольско-Трубецкое», ЖК «Жемчужина Виктории», ЖК «Квартал Европа».

В выездном совещании также приняли участие депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, исполняющий обязанности руководителя администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев и заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва.

Правительство Московской области предлагает серьёзно ужесточить требования к застройщикам, которые привлекают денежные средства у дольщиков. Основными мерами станут сохранение банковской гарантии и обязательного страхования застройщиков, а также введение требований к уставному капиталу. 

ЖК «Никольско-Трубецкое» стал первым объектом, который посетили участники выездного совещания. Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса неоднократно переносились застройщиком ООО «РИМЭКА».

«В июле после вмешательства губернатора Московской области Андрея Воробьёва активизировалась работа по «расшивке» накопившихся проблем в ЖК «Никольско-Трубецкое». Здесь были и проблемы с застройщиком, и с банком, и элементарный потребительский экстремизм, когда группа компаний просто-напросто судебным решением вытаскивала огромные деньги у компании-застройщика. И вот после принятых мер, мы видим, что строительство на объекте ведётся. Дома будут введены в эксплуатацию в 2016 году, и жители смогут приступить к ремонту квартир. Этот объект мы посещаем в рамках контроля. В дальнейшем будем продолжать следить за сроками строительства. К сожалению, ситуация в строительной отрасли сейчас не самая лучшая, и наша задача помогать застройщикам вводить объекты в эксплуатацию», - сказал Герман Елянюшкин.

Руководство области и муниципалитета посетило и ЖК «Жемчужина Виктории». Застройщик ООО «ПКФ» Виктория-5» возводит 7 корпусов. Здесь перенос сроков передачи квартир был связан с неисполнением генподрядчиком обязательств перед застройщиком.

«Объект в хорошей готовности. Что касается документации, которая необходима для ввода объекта в эксплуатацию, то она уже подготовлена на получение заключения о соответствии», - подчеркнул Евгений Жирков.

Кроме того, по поручению главы города застройщик должен обеспечить территорию и социальными объектами.

При посещении ЖК «Квартал Европа» была отмечена положительная динамика: «Важно, что вопросы завершения строительства сдвинулись с мёртвой точки, благодаря настойчивости правительства Московской области, Министерства строительного комплекса, администрации городского округа и жителей. Совместные действия позволяют решать такого рода сложные вопросы в конструктивном ключе. И сейчас мы видим, что  работы ведутся на строительстве детсада, фундамент которого был залит 3 года назад. С инвесторами-застройщиками мы договорились о том, что в следующем году объект будет сдан».

Депутат Московской областной Думы Николай Черкасов рассказал о том, что строительство всех объектов социальной инфраструктуры в регионе (жилья, учреждений здравоохранения, образования) находится на повседневном и жёстком контроле. «Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию с обманутыми дольщиками. Конечно, не так быстро всё происходит, как хотелось бы, но в то же время наблюдается положительная динамика. Думаю, что общими усилиями выполним обязательства».

В ходе выездного совещания обсудили и переселение из ветхого и аварийного фонда.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков рассказал о том, что на территории города будет строиться муниципальное жильё. К работам приступят в следующем году. Деревня Федурново и жилой массив «Зелёновка» станут первыми площадками. Реализация проекта даст возможность не только для переселения, но и для предоставления жилья для специалистов сферы здравоохранения и образования.

Новости по теме: В Балашихе обсудили проблемы соинвесторов долевого строительства - газета "Факт"