Меню

Создание ясельных групп в детсадах Балашихи обсудили в Общественной палате

20 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Создание ясельных групп в детских садах Балашихи обсудили в городской Общественной палате. Круглый стол прошел при участии представителей Совета депутатов и Общественной палаты Балашихи, а также сотрудников образовательных учреждений.

В рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование» в балашихинском детском саду № 17 в 2019 году уже открылось 14 таких групп, которые посещают дети в возрасте до трех лет.

«Нашему детскому саду выделили два корпуса под ранние группы в жилом комплексе “Акварели”. Помещения располагаются на первом этаже, в каждом размещается по семь групп раннего возраста. Каждая группа рассчитана на 170-175 детей, но количество мест можно увеличить примерно до двухсот, помещение это позволяет», - сказала заместитель руководителя по воспитательной и методической работе детского сада №17 Дарья Ягид.

Группы раннего возраста открыты с понедельника по пятницу с 7:00 до 19:00. В них занимаются дети из разных микрорайонов города.

«В детском саду №17 работает обратная связь. Родители могут обратиться к квалифицированным психологам, педагоги открыты к диалогу с обществом», - сказала председатель Общественной палаты Елена Жарова.

Всего детский сад № 17 посещает около 840 детей.