Меню

Спасатели Балашихи предупредили о последствиях пала сухой травы

18 апреля 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Специалисты центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи предупредили о последствиях сжигания сухой травы.

«Ежегодно происходят сотни возгораний травы из-за поджога сухой прошлогодней травы. Опасность сухой травы заключается в том, что она может вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально и легко распространяется на открытых участках с сухой растительностью, может добраться до жилых и нежилых строений», - сообщил директор центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Дамир Гатаулин.

Дамир Гатаулин отметил, что сжигать сухую траву и мусор недопустимо. Он добавил, что необходимо проявлять максимальную осторожность – непотушенный окурок или горящая спичка легко приводят к пожару.

«На даче всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком. Сухую траву надо собирать граблями. Сжигать ее рекомендуется в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений. При сжигании травы или мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений», - пояснил Дамир Гатаулин.

Он добавил, что за нарушение правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха – 112.