Меню

Спасатели Балашихи провели мастер‑класс для волонтеров Подмосковья

11 марта в 16:55Обновлено 11 марта в 20:36 Просмотров: 237
На фото изображены волонтеры Подмосковья на водно-спасательной станции
©  Евгений Гибадуллин

Спасатели Балашихи провели обучающее занятие для участников движения «Волонтеры Подмосковья». Его посвятили правилам поведения на водоемах во время таяния льда.

Встреча прошла на водно-спасательной станции Балашихи по инициативе членов городской Общественной палаты, при поддержке местной администрации. Ее участниками стали около 50 волонтеров.

«Впереди — долгожданная весна, лед на водоемах начнет таять. Есть вероятность того, что кто-то может провалиться под лед, не понимая, что он очень хрупкий. Мы рассказали нашим волонтерам и жителям Балашихи о том, что не нужно пытаться самостоятельно спасти человека, потому что это опасно. Нужно вовремя проинформировать спасательные службы, чтобы это сделали профессионалы», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Как работают профессионалы, волонтерам Подмосковья показали специалисты аварийно-спасательной службы Балашихи. Они продемонстрировали средства, которые используются для спасения людей на водоемах, и рассказали об опасности нахождения на тонком льду.

Аварийно-спасательная служба Балашихи работает при городском центре по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В этом году ей исполнится 20 лет.