Меню

Спасатели Балашихи вывели из леса двух заблудившихся мужчин

10 марта в 13:22Обновлено 10 марта в 13:23 Просмотров: 377
Изображены спасатели и спасенные

10 марта спасатели 201- й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенной в городе Балашиха, вывели из лесного массива Национального парка «Лосиный остров» двух заблудившихся мужчин.

Спасатель (старший смены) Игорь Козлов рассказал, что 9 марта в 22:15 в Единую службу экстренной помощи «Система-112» обратились за помощью двое мужчин 1987 и 1990 годов рождения, которые сообщили, что решили прогуляться в лесу Национального парка «Лосиный остров» в районе квартала Хомутово микрорайона Абрамцево города Балашиха. Зайдя в глубь леса мужчины не заметили, как стемнело и потеряли ориентацию. Поняв, что заблудились и сильно замерзнув, мужчины позвонили в службу спасения.

 «Мы оперативно прибыли в район предполагаемого нахождения заблудившихся мужчин, определили направление движения и приступили к поискам. Поиски затруднялись тем, что в лес уходило много тропинок и на снегу было большое количество разных следов. Через оператора службы 112, мы связались с заблудившимися и уточнили у них рисунок подошв их обуви», - уточнил Игорь Козлов.

Ориентируясь на следы мужчин и постоянно подавая звуковые сигналы, спасатели углубились в лес на расстояние четырех километров. Уже 10 марта в 00:37 спасатели почувствовали запах дыма костра, у которого заблудившиеся пытались согреться, и вышли к потерявшимся мужчинам. Спасатели помогли им выйти из леса и передали врачам бригады скорой помощи. От госпитализации мужчины отказались. Спасательная операция была завершена.