Меню

Спасатели и пожарные Подмосковья обеспечат безопасность во время масленичных гуляний

20 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с проведением традиционных «проводов Масленицы» пожарно-спасательные подразделения в регионе переведены в режим повышенной готовности.

22 февраля в Московской области по многовековой традиции пройдут народные гуляния – «проводы Масленицы». Обычно гуляния сопровождаются сожжением чучела Масленицы. Для того, чтобы праздник не омрачили возможные пожары и другие чрезвычайные ситуации, будет установлено повсеместное дежурство пожарно-спасательных сил и средств.

«Муниципалитеты Подмосковья определили 384 места проведения массовых праздничных мероприятий по случаю Масленицы. Все места взяты под контроль ГУ МЧС России по Московской области и ГКУ МО «Мособлпожспас». Места заранее проинспектированы пожарными на предмет наличия огнетушителей и другого противопожарного оборудования. Проведены беседы с организаторами гуляний на тему пожарной безопасности. В воскресенье на всех площадках, где планируется сожжение чучела Масленицы, будут дежурить спасатели», – отметил Дмитрий Пестов.

С полным списком санкционированных и находящихся на учете МЧС мест проведения масленичных гуляний можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС России по Московской области: http://www.50.mchs.gov.ru/upload/site22/document_file/sRTr8Jlnln.pdf

  single russian woman 13.ua/ bestcool.com.ua