Меню

Спасатели Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактическое мероприятие на акватории реки Пехорка в Балашихе

18 марта в 12:41 Просмотров: 251
На фото изображен спасатель, которые измеряет толщину льда

В четверг, 18 марта, работники пожарно-спасательной части № 201 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» провели замеры толщены льда и профилактические мероприятия с любителями зимней рыбалки на акватории реки Пехорка, расположенной на территории городского округа Балашиха.

Заместитель начальника Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Квашнев рассказал, что в рамках акции «Тонкий лед», стартовавшей в конце декабря 2020 года, спасатели ежедневно проводят мониторинг толщины льда водоемов и напоминают рыбакам и любителям активного отдыха о правилах безопасности при нахождении на льду водных объектов.

«Утром толщина льда на реке составила – 49 см и это безопасно, но жители Балашихи не должны забывать, что лед на Пехорке не однороден. Теплая погода, установившаяся в Московском регионе, способствует быстрому таянию льда и на поверхности каждый день появляются новые полыньи и промоины»,- рассказал Александр Квашнев.

Спасатели обошли всех находящимся на льду рыбаков, напомнили им меры безопасности и вручили листовки с профилактической информацией.