Меню

Спасатели предупредили жителей Балашихи об опасности тонкого льда

21 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи предупредил рыбаков и других жителей об опасности нахождения на тонком льду. Во время рейда на Пехорке спасатели провели профилактические беседы и выдали инструкции с правилами поведения на замёрзших водоёмах.

Пока что законодательно невозможно повлиять на тех, кто пренебрегает правилами безопасности. Люди выходят на неокрепший лёд на свой страх и риск. Необходимо помнить, что допустимая толщина льда для передвижения одного человека составляет 8 сантиметров. 

«О безопасной толщине льда можно говорить при устойчивой морозной погоде. Но стоит помнить, что проточная вода в реке замерзает медленнее, чем стоячая в озере. Сейчас происходят перепады от минуса к плюсу, поэтому на городских водоёмах находиться опасно», — рассказал начальник отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций центра ГО и ЧС Балашихи Михаил Аксёнов.

Спасатели проверяют толщину льда ежедневно, а во время оттепели — два раза в сутки. Кроме того, регулярно отрабатываются действия при спасении людей из ледяной воды. Для этого используют специальные гидрокостюмы, в которых можно погружаться на глубину даже при низких температурах. Работа спасателей включает в себя и встречи со школьниками. Учащимся показывают обучающие фильмы и рассказывают что делать, если человек провалился под лёд.