Меню

Специалисты рассказали жителям Балашихи о мерах безопасности при купании

25 июня 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Евгений Дудин)

Специалисты Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи рассказали жителям о мерах безопасности на водоемах.

«В целях обеспечения безопасности на водоемах не рекомендовано купаться в необорудованных местах, раскачивать плавательные средства, прыгать с них в воду, нырять с причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей, распивать алкогольные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения, играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, подавать крики ложной тревоги», - сказал директор Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Дамир Гатаулин.

Он добавил, что также не рекомендуется плавать на досках, бревнах, лежаках, камерах от автомобильных шин и других предметах, представляющих опасность для купающихся.

«На водоемах особенно опасно находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения, нырять в воду в неизвестном месте, нырять с плотов, лодок, пристаней и других плавучих сооружений – под водой могут быть бревна, топляки, сваи и другие предметы. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных», - сказал Дамир Гатаулин.

Он добавил, что, кроме этого, не следует купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. На дне могут оказаться корни и водная растительность.

Специалисты Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи призывают жителей во время отдыха у водоемов поддерживать чистоту и соблюдать общественный порядок.