Меню

«Спецназ без действия ржавеет, как железо!»

27 июня 2014 в 13:00Просмотров: 0

На базе НОУ «Учебный центр «Витязь» прошли 7-е международные соревнования по триатлону специального назначения среди подразделений спецназа ФСБ, МВД, ВВ и других силовых ведомств России, Беларуси и Сербии, посвящённые 40-летию создания Группы «А» КГБ СССР. В 2014 году в состязаниях приняли участие 14 команд.

Повышенный интерес к мероприятию был вызван не только участием в нём представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, но и высоким статусом почётных гостей, в числе которых герои России, боевые офицеры, военнослужащие войск специального назначения, элита российской армии.

Руководитель администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков поздравил участников с началом соревнований и пожелал всем удачи.

«Это значимое событие для города. Боевые офицеры, которые принимают участие в сегодняшнем мероприятии, - пример для подрастающего поколения. Несколько дней назад в Учебном Центре «Витязь» состоялось закрытие летней смены военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец». Этот новый для городского округа проект успешно стартовал недавно. Мы будем прилагать все усилия, чтобы проект  получил хорошее дальнейшее развитие. Открытие следующей смены запланировано на август»,  - сообщил Роман Терюшков.

Соревнования включают в себя три дисциплины: преодоление специальной полосы препятствий, тактическая стрельба, высотная подготовка. Условия максимально приближены к реалиям боевых действий. Именно поэтому соревнования проходили в напряженной борьбе. Подготовка к состязаниям началась за месяц, команды не один десяток раз проходили полосу препятствий и тренировались в стрельбе.

«Когда я проходил военную службу, участвовал в специальных операциях, которые проводились совместно с австрийским антитеррористическим подразделением «Кобра»,  - рассказывает Герой России полковник Сергей Лысюк. – Там впервые и увидел соревнования специального назначения. После увольнения с воинской службы решил организовать подобное состязание в Балашихе. Сначала у нас была только полоса препятствий, спустя годы создали Учебный центр «Витязь». В дальнейшем мы планируем ещё ближе подойти к боевой подготовке и обучению спецназовцев».

Гостей соревнований ждали показательные выступления ребят, которые прошли этим летом обучение в военно-патриотическом лагере «Юный спецназовец». Они продемонстрировали спуск с вышки, имитирующей многоэтажное здание, со стрельбой, приемы самообороны и  рукопашного боя с применением оружия.

На соревнованиях присутствовали и участники мотоклуба «Ночные волки». В начале августа совместно с Московской областной общественной благотворительной организацией членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, «Память» они планируют совершить поездку  в Севастополь, где возложат цветы к могиле Неизвестного солдата. Колонна ночных волков от Балашихи до самого Севастополя проедет с флагами, на которых будут написаны имена погибших воинов.

Победителями 7-го международного соревнования по триатлону специального назначения стали  СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь. Второе и третье место заняло Управление «А» («Альфа») ЦСН ФСБ России, с четвёртого по седьмое места заняли спецназовцы 604-й ЦСН ВВ МВД России («Витязь»).

360.Still012 360.Still013 360.Still015 360.Still016