Меню

Спецтехнику Росгвардии усовершенствуют к 2021 году

18 января 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Светлана Полякова)

Спецтехнику Росгвардии планируют переоснастить до 2021 года. Переход на отечественную технику позволит обеспечить более высокий уровень по работе со взрывоопасными предметами. Об этом сообщил начальник инженерного управления Росгвардии генерал-лейтенант Александр Заровнятных.

Смотр современных мобильных робототехнических комплексов и других новейших средств безопасности провели на территории центра инженерно-технического обеспечения Росгвардии в Балашихе. Мероприятие приурочили к 318-й годовщине инженерных войск России. В нем приняли участие военнослужащие, сотрудники инженерных подразделений Росгвардии и другие.

«В настоящее время у нас ведется опытно-конструкторская работа по созданию машинной разведки для войсковых подразделений. Сегодня мы представили взрывотехнические автомобили импортного производства “Аракс“ и “Каркас“. В 2021 году, в целях обеспечения безопасности по работе со взрывоопасными предметами, мы планируем перейти на отечественный автомобиль», - сказал Александр Заровнятных.

Он добавил, что особое внимание уделят обеспечению безопасности личного состава инженерной службы. В 2020 году сотрудники войск Росгвардии осуществят переход на современные средства экипировки и бронезащиты – шлемы «ТОП-2» и бронежилет «Топаз».

В 2018 году инженерно-технические группы Росгвардии осуществили более 25 тысяч выездов. За это время они обнаружили и обезвредили около 16 тысяч опасных предметов.