Меню

Страхователям Балашихи напомнили о сдаче ежемесячной отчетности в ПФР до 15 декабря

11 декабря 2020 в 17:28 Просмотров: 434

ГУ – Главное управление ПФР №7 по городу Москве и Московской области напоминает страхователям, что до 15 декабря включительно они  предоставляют отчетность в ПФР по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за отчетный период "ноябрь 2020 года".

В соответствии с законодательством оба отчета представляются не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. За исключением приходящихся на эту дату выходных или праздничных дней. В этом случае окончанием  срока считается ближайший, следующий за праздничным или выходным, рабочий день. Датой сдачи отчетности  за декабрь 2020 года является 15 января 2021 года. 

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) представляются работодателем о каждом работающем застрахованном лице. Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании.

Важно помнить, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

В случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) представляются ежемесячно о работниках, в отношении которых в отчетном периоде произошли кадровые мероприятия (перевод, переименование организации, присвоение профессии, квалификации), а также, если сотрудник написал заявление о выборе вида ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде.

В случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) представляется не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.